Nutzer & Gruppen

Nutzer

Die Tabelle zeigt Dir alle Nutzer, die mindestens 1x mit dem Bot kommuniziert haben in einer Liste. Du kannst Variablen als Filter benutzen, sodass Dir nur noch Nutzer, für die die angegeben Variablen auch gesetzt wurden, angezeigt werden.

User-Details

Weiterhin kannst Du unter Details pro Nutzer sehen, welche Werte sie für Variablen angegeben haben. Hier findest Du außerdem weitere Informationen (Telefonnummer, E-Mail, ...) für jeden Nutzer, sofern sie verfügbar sind.

Support

Durch Supportnachrichten erhalten kannst Du einstellen, ob der gewählte Nutzer Supportanfragen erhalten soll. Bei eingehenden Supportanfragen bekommen alle Nutzer, die mit Supportnachrichten erhalten markiert sind, über den Bot eine Benachrichtigung. Diese enthält einen Link zur Unterhaltung, von der die Anfrage ausgegangen ist. Nachdem ein User eine Supportnachricht gesendet hat, deaktiviert sich der Bot für ihn solange bis er manuell bspw. von einem Support-Mitarbeiter reaktiviert wird.

Um Bots einzeln für User zu de-/aktivieren, klicke in der Unterhaltungs-Ansicht (zu finden über die Hauptnavigationsleiste Nutzer / Unterhaltungen) unten auf den Schalter Bot aktiv. Alternativ kannst Du den entsprechenden User in der User-Tabelle wählen und den Button Chatbot de-/aktivieren im Einstellungsfenster betätigen.

Um das Senden von Supportnachrichten durch Bot-User in den Bot einzubauen, füge die Aktion Supportmitarbeiter benachrichten an Deiner gewünschten Stelle im Gesprächsverlauf zu einem Gesprächsblock oder zu einer Verknüpfung hinzu [mehr dazu].

Nutzergruppen

... folgt

Gruppennachrichten

Gruppennachrichten sind Nachrichten Deines Bots an alle Nutzer, die sich in mindestens einer der gewählten Gruppen befinden.

In der tabellarischen Übersicht siehst Du alle Deine Gruppennachrichten, sowie mögliche Aktionen (Löschen, Bearbeiten, Senden).

Senden einer neuen Gruppennachricht
  1. Wähle rechts oben Neue Nachricht
  2. Vergib einen Titel für die Nachricht, bestimme Nutzergruppen, die diese Nachricht bekommen sollen und wähle einen Gesprächsblock als Beginn für die Konversation
  3. Solltest Du die Nachricht nochmal senden wollen, wähle in der Übersicht Nachricht senden. Du kannst die Empfänger vorher bestimmen (alle oder einzeln ausgewählte, sowie neu hinzugekommene Nutzer).

results matching ""

    No results matching ""